EU-DSGVO
Was passiert, wenn ein Kunde seine Meinung ändert und keine Marketingmitteilungen mehr erhalten möchte?
Was passiert, wenn ein Kunde seine Meinung ändert und keine Marketingmitteilungen mehr erhalten möchte?
Ilaria Montrone avatar
Verfasst von Ilaria Montrone
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn ein Kunde seine Meinung ändert, kann er den Treatwell-Newsletter ganz einfach abbestellen, indem er auf den Link zum Abbestellen am Ende der E-Mails klickt. Wenn ein Kunde Ihnen jedoch mitteilt, dass er keine Marketingmitteilungen mehr von Ihnen erhalten möchte, können Sie die Einwilligungseinstellungen in Treatwell Pro ändern.

Wenn Sie jedoch eine andere Software oder ein anderes Mittel zur Speicherung von Kundendaten oder zum Versand von Marketingmitteilungen an Ihre Kunden verwenden, müssen Sie unbedingt sicherstellen, dass die Marketingpräferenzen auch dort aktualisiert werden, um zu vermeiden, dass Kunden E-Mails erhalten, nachdem sie sich abgemeldet haben.

Wenn ein Kunde seine Präferenzen direkt bei Ihnen oder auf anderem Wege ändert, müssen Sie ebenfalls sicherstellen, dass diese Änderung sofort in Treatwell Pro aktualisiert wird.

Wenn Sie nicht alle Ihre Datensätze aktualisieren, riskieren Sie, E-Mails oder SMS an Kunden zu senden, die gegen die Datenschutzgrundverordnung verstoßen, und müssen mit Geldstrafen und einer Schädigung Ihres hart erarbeiteten Rufs rechnen.