Was soll ich tun, wenn mein/e Kund*in nicht auftaucht?
D
Verfasst von Deborah Deiana
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir wissen, wie frustrierend verpasste Termine sein können. Falls eine Kund*in nicht zu einem Termin erscheint, sollten Sie ihn/sie aus dem Kalender löschen mit der Begründung „Kunde ist nicht erschienen“.

Direkte Termine

Nachfolgend finden Sie die Schritte, die Sie für die Stornierung befolgen müssen:

1) Rufen Sie den Treatwell Pro-Kalender auf und klicken Sie auf das Terminformular;

2) Drücken Sie zum Löschen auf das rote Papierkorbsymbol;

3) Wählen Sie „Kunde ist nicht erschienen“ im Fenster mit den Stornierungsgründen.

Wenn Sie einen Treatwell Pro-Tarif haben, der einen Zahlungsschutz bei Nichterscheinen beinhaltet, können Sie dem/der Kund*in das Nichterscheinen in Rechnung stellen. Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, wenden Sie sich bitte an die Serviceabteilung.

Wenn der/die Kund*in, der/die nicht im Salon erschienen ist, eine neue Buchung vornimmt, erscheint ein rotes Pop-up über seinem/ihrem Namen auf dem Terminformular im Kalender mit der Meldung „Kunde ist zum letzten Termin nicht erschienen“.

Online-Termine

Wenn der/die Kund*in seinen/ihren Termin online bucht, gibt es verschiedene Möglichkeiten, ein Nichterscheinen zu melden.

Wenn der Kunde online vorausbezahlt hat und nicht erscheint, fügen Sie eine Notiz in das Terminformular ein, um dies zu melden und unseren Helpdesk zu kontaktieren.

Wenn der/die Kund*in hingegen vor Ort bezahlt hat, empfehlen wir, den Zahlungsschutz bei Nichterscheinen zu aktivieren, damit die Servicegebühr abgebucht werden kann. Alle Einzelheiten finden Sie in diesem Artikel.