Bargeld und Zahlungen
Was tue ich, wenn mir ein Kunde einen Treatwell-Geschenkgutschein schenkt?
Was tue ich, wenn mir ein Kunde einen Treatwell-Geschenkgutschein schenkt?
Ilaria Montrone avatar
Verfasst von Ilaria Montrone
Vor über einer Woche aktualisiert

Treatwell-Geschenkkarten sind eine großartige Möglichkeit, jemanden zu verwöhnen, der Ihnen wichtig ist, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Behandlung oder welcher Salon der Favorit ist.

Die Geschenkkarten müssen auf dem Marktplatz als Zahlungsmittel verwendet werden, wenn ein Kunde eine Bestellung aufgibt.

Wenn ein Kunde Ihnen jedoch im Salon eine Geschenkkarte als Zahlungsmittel gegeben hat, können Sie wie folgt vorgehen, um sicherzustellen, dass Sie die Zahlung erhalten:

Wenn der Kunde noch keine Buchung auf Treatwell vorgenommen hat:

1. Bitten Sie Ihren Kunden, Ihren Saloneintrag auf dem Treatwell-Marktplatz zu besuchen.

2. Legen Sie die gewünschte Behandlung in den Warenkorb und klicken Sie auf "Zeit auswählen".

3. Je nach Ihrer Verfügbarkeit und Ihren Einstellungen kann es sein, dass Sie nicht sofort einen freien Termin haben. Machen Sie sich keine Sorgen, wählen Sie den nächsten freien Termin.

4. Der Kunde kann den Geschenkgutschein auf der Kassenseite hinzufügen und den Restbetrag per PayPal oder Debitkarte bezahlen.

5. Nach der Buchung können Sie den Termin in Treatwell Pro auf die Zeit und den Ort verschieben, an dem die Behandlung tatsächlich stattfindet.

6. Sie erhalten die Zahlung für die Buchung mit Ihrer nächsten Rechnung.

Wenn der Kunde bereits abgereist ist, müssen Sie ihn kontaktieren, damit er die oben genannten Schritte ausführen kann.

Wenn der Kunde bereits eine Buchung auf Treatwell vorgenommen hat (Bezahlung vor Ort):

1. Sie oder der Kunde sollten die Buchung stornieren

2. Bitten Sie den Kunden, Ihren Salon auf dem Treatwell-Marktplatz zu besuchen.

3. Legen Sie die gewünschte Behandlung in den Warenkorb und klicken Sie auf "Zeit auswählen".

4. Je nach Ihrer Verfügbarkeit und Ihren Einstellungen kann es sein, dass Sie nicht sofort einen freien Termin haben. Wählen Sie einfach den nächsten freien Termin.

5. Der Kunde kann den Geschenkgutschein auf der Kassenseite hinzufügen und den Restbetrag per PayPal oder Debitkarte bezahlen.

6. Sobald die Buchung erfolgt ist, können Sie sie in Treatwell Pro auf die Zeit und den Ort verschieben, an dem die Behandlung tatsächlich stattfindet.

7. Sie erhalten die Zahlung für die Buchung mit Ihrer nächsten Rechnung.

Wenn der Wert des Geschenkgutscheins geringer ist als die Kosten der erhaltenen Behandlungen, müssen Sie die Zahlung des Restbetrags im Salon vereinbaren.

Wenn der Kunde bereits eine (vorausbezahlte) Buchung auf Treatwell vorgenommen hat:

In diesem Fall können Sie entweder:

1. Stornieren Sie die Buchung des Kunden und erstatten Sie ihm den vollen Betrag. Folgen Sie den oben genannten Schritten, um eine neue Buchung mit dem Geschenkgutschein zu erstellen.

2. Bitten Sie den Kunden, den Geschenkgutschein für seine nächste vorausbezahlte Buchung zu verwenden, und denken Sie daran, ihn auf der Kassenseite hinzuzufügen.