Wie bearbeite ich Benutzerberechtigungen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Treatwell Pro ist es möglich, den Zugang zum Managementsystem für Salonangestellte und Mitarbeiter*innen individuell zu gestalten, je nachdem, welche Aktionen sie im Salon durchführen sollen. Neben dem/der Inhaber*in können auch andere Personen auf den Dienst zugreifen, indem sie einfach Profile mit unterschiedlichen Anmeldeinformationen und Berechtigungen anlegen. Jedes Profil entspricht einer bestimmten Funktion, die mit der gewählten Rolle verbunden ist.

Die wichtigsten Benutzerprofile, über die ein individueller Zugang eingerichtet werden kann, sind folgende:

• Inhaber*in

• Rezeptionist*in

• Mitarbeiter*in

• Buchhalter*in

• Manager*in mit eingeschränkten Berechtigungen

Die Rollenverteilung wurde so strukturiert, dass je nach den Erfordernissen des Unternehmens Gruppen von Maßnahmen festgelegt werden konnten. Die verwendeten Namen geben Aufschluss über die Art des Zugriffs, müssen aber nicht unbedingt mit der tatsächlich im Unternehmen ausgeübten Rolle übereinstimmen (z. B. ist es möglich, einem Mitarbeiter die Rolle "Rezeptionist" zuzuweisen, um ihm zu erlauben, Termine im Kalender zu ändern oder einen Termin auszuchecken).

Jede Rolle verfügt über spezifische Berechtigungen

Die Berechtigungen variieren je nach dem gewählten Benutzerprofil:

Inhaber*in

Hat vollen Zugriff auf das Verwaltungssystem und alle seine Funktionen.

Rezeptionist*in

Hat Zugang zu fast allen Funktionen von Treatwell Pro, aber KANN NICHT:

• die Abschnitte Profil und Verwaltung ansehen;

• die Termine nach dem Einchecken ändern;

• die Produkte aus dem Lager löschen;

• die Funktion zum Zurücksetzen der Terminabfrage verwenden;

• die Quittungen löschen;

• die Daten über ausgestellte Quittungen im Abschnitt „Kasse“ ansehen;

• die Erstattungen genehmigen.

Mitarbeiter*in

Das Profil Mitarbeiter kann:

• den Kalender konsultieren;

• die Details und Notizen zu den Terminen lesen.

Mit dem Mitarbeiterprofil können Sie KEINEN Termin erstellen, bearbeiten oder löschen.

Buchhalter*in

Mit dem Profil Buchhalter können Sie:

• auf das Menü „Warenwirtschaft“ (im Lesemodus, ohne die Möglichkeit, die vorhandenen Daten zu bearbeiten) zugreifen;

• die Liste der Produkte und Aufträge einsehen;

• die Rubrik „Zahlungspläne“ verwalten;

• auf Berichte (außer Trend- und Kundenberichte) zugreifen;

• den Abschnitt Profil (für Zahlungsaufforderungen, Rechnungen und aktive Dienste) einsehen;

• den Abschnitt „Ausgaben“ einsehen.

Manager*in mit eingeschränkten Berechtigungen

Das Profil Manager mit eingeschränkten Berechtigungen ermöglicht es Ihnen:

• die Termine im Kalender einzusehen;

• die Details und Notizen zu einem Termin einzusehen.

Mit dem Manager mit eingeschränkten Berechtigungen Profil können Sie KEINE Reservierung hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Wie man die Rolle eines Benutzers ändert

Um die Rolle eines Benutzers zu ändern, müssen Sie im Treatwell Pro-Seitenmenü den Bereich „Profil“ und dann die Registerkarte „Teammitglieder“ aufrufen (der Bereich „Profil“ ist nur für Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen sichtbar).

Klicken Sie zum Bearbeiten auf das Bleistiftsymbol neben dem Benutzer. Stellen Sie im Fenster „Teammitglied bearbeiten“ die gewünschte Rolle aus dem Dropdown-Menü ein und klicken Sie zum Speichern auf die blaue Schaltfläche „Bearbeiten“.