Zeitpläne und Öffnungszeiten
Wie lege ich die Arbeitszeiten der Teammitglieder fest?
Vor über einer Woche aktualisiert

In Treatwell Pro ist es möglich, unterschiedliche Arbeitszeiten für einzelne Teammitglieder festzulegen. Auf diese Weise sehen Kund*innen, die die App oder das Widget nutzen, um eine Dienstleistung zu buchen, nur die Arbeitszeiten der zugewiesenen Teammitglieder. Dies ist der effizienteste Weg, um Personalschichten zu planen und Termine besser zu verwalten.

Um Arbeitsschichten im Verwaltungssystem zu organisieren, müssen Sie zunächst den Bereich „Team und Plätze“ im Seitenmenü aufrufen. Wenn Sie auf den Namen eines Teammitglieds in der Liste klicken, wird das Feld „Zeitpläne“ angezeigt, in dem Sie Änderungen vornehmen können.

Wenn Sie auf die Schaltfläche „Verwalten“ im Feld „Zeitpläne“ klicken, öffnet sich der Bildschirm zur Änderung des Dienstplans des Teammitglieds. Hier können Sie die folgenden Daten einstellen:

• Wochentage, an denen das Teammitglied arbeitet (durch Ankreuzen der gewünschten Tage);

• Beginn und Ende der Schicht (für jeden Arbeitstag anzugeben);

• Mögliche Pausen während des Tages.

Nach der Eingabe der erforderlichen Daten ist es möglich, die Registerkarte „Monatlich festlegen“ zu ändern. Mit dieser Option ist es möglich, zu entscheiden, ob für ein Teammitglied der gleiche Dienstplan für das ganze Jahr gelten soll oder ob er Monat für Monat festgelegt werden soll.

Es ist ratsam, Schichten im Voraus festzulegen, damit der Kalender bereits so eingestellt ist, dass künftige Termine korrekt hinzugefügt werden können.

Wenn Sie alle erforderlichen Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf „Speichern und Beenden“, um den Dienstplan des Mitarbeiters zu aktivieren.