Wie erstelle ich einen Termin?
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Anlegen eines Termins ist eine der wichtigsten Funktionen von Treatwell Pro, die es Ihrem Salon ermöglicht, Kundenbuchungen zu organisieren und zu verwalten.

1. Einen neuen Termin erstellen

Um einen neuen Termin in Treatwell Pro hinzuzufügen, öffnen Sie Ihren Kalender am Datum des Termins, gehen Sie zur Spalte des Teammitglieds, das die Behandlung durchführen wird, und klicken Sie einmal auf die Uhrzeit, zu der der Termin beginnen soll: Dadurch öffnet sich ein Fenster, in das Sie die Termininformationen eingeben können. Wenn keine Informationen eingegeben werden, wird der Termin nach einigen Sekunden automatisch aus dem System gelöscht.

2. Den Namen des Kunden zum Termin hinzufügen

Wenn sich der Kunde bereits in Ihrer Kundenliste befindet, können Sie seine Daten direkt von der erstellten Terminkarte aus hinzufügen; geben Sie einfach seinen Namen in die Leiste "Vor- und Nachname" ein, und es öffnet sich ein Dropdown-Menü mit den Namen der in Ihrer Kundenliste gespeicherten Kunden.

Wenn der Kunde noch nicht in Ihrer Kundenliste ist, wird er vom System automatisch als neuer Kunde erkannt, sobald sein Name in die Suchleiste eingegeben wird. Sobald der Name eingegeben ist, kann auch das Feld für die Telefonnummer ausgefüllt werden. Die Daten des neuen Kunden werden gespeichert, indem Sie auf das blaue Häkchen in der oberen rechten Ecke klicken.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie neue Kunden in Ihrem Adressbuch registrieren, empfehlen wir Ihnen, zuerst den Nachnamen und dann den Vornamen einzugeben, um Verwechslungen bei der Suche zu vermeiden und sicherzustellen, dass Benachrichtigungen und Terminerinnerungen korrekt versandt werden.

3. Dienstleistungen zum Termin hinzufügen

Sie können die Terminkarte vervollständigen, indem Sie die Dienstleistungen für den Kunden auswählen: Um sie hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf " Service hinzufügen" und wählen Sie die richtige Behandlung aus dem Dropdown-Menü aus, das erscheint. Sie können mehr als eine Dienstleistung hinzufügen, wenn sie für denselben Termin gebucht wurden oder Teil eines Pakets sind.

Bitte beachten Sie: Damit Ihr Kalender gut organisiert ist, empfehlen wir Ihnen, die Behandlungen in der Reihenfolge einzutragen, in der sie während des Termins durchgeführt werden.

4. Hinzufügen von Notizen und Bearbeiten von Details

Bevor Sie den Termin bestätigen, können Sie Notizen zur Behandlung, zum Kunden, zu seinen Bedürfnissen und/oder Präferenzen hinzufügen, indem Sie sie in den entsprechenden Abschnitt eintragen oder auf das Notizbuchsymbol klicken. Sie können auch die folgenden Angaben auf der Terminkarte bearbeiten:

• Dauer der Dienstleistung

• Name des Teammitglieds, das die Behandlung durchführt. Wählen Sie den Namen des Teammitglieds aus dem Dropdown-Menü unter "MIT". Die Behandlung wird dann automatisch dem Kalender in der Spalte des betreffenden Teammitglieds hinzugefügt.

• Wenn ein Kunde ein bestimmtes Teammitglied angefragt hat. Klicken Sie auf den Buchstaben "R", der neben dem Namen des gewünschten Mitarbeiters erscheint.

Um die eingegebenen Informationen zu speichern, klicken Sie auf das blaue Häkchen in der oberen rechten Ecke. Sobald Sie den Termin gespeichert haben, können Sie keine weiteren Leistungen mehr hinzufügen. Wenn Sie weitere Behandlungen hinzufügen möchten, können Sie einen separaten neuen Termin erstellen.

Bitte beachten Sie: Wenn die von Ihnen gewählte Dienstleistung von dem von Ihnen eingestellten Teammitglied nicht angeboten wird, wird der Termin nicht gespeichert und verschwindet aus dem Kalender.