Wie verschiebe ich einen Termin?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Treatwell Pro können Sie einen Termin in Ihrem Terminkalender schnell auf eine andere Uhrzeit oder ein späteres Datum verschieben, indem Sie per „Drag and Drop“ mit der Maus oder dem Touchpad verschieben oder die Funktion „Verschieben“ verwenden, je nachdem, auf welches Datum Sie die Buchung ändern möchten.

So verschieben Sie einen Termin auf eine andere Uhrzeit

Um einen Termin auf eine andere Uhrzeit am selben Tag zu verschieben, klicken Sie einfach auf die Buchung im Kalender und halten Sie die Maustaste gedrückt, um das Feld auf das neue gewünschte Zeitfenster zu ziehen. Lassen Sie dann die Taste (oder Ihren Finger, wenn Sie Treatwell Pro auf einem Touchscreen-Gerät verwenden) los, um die Änderung zu aktivieren.

Mit derselben Methode können Sie einen Termin von einem Mitarbeiter zu einem anderen verschieben, indem Sie ihn in die entsprechende Spalte ziehen. Diese Änderung ist nur gültig, wenn der Mitarbeiter berechtigt ist, die gebuchte Behandlung durchzuführen.

So verschieben Sie einen Termin aus einen anderen Tag

Sie können das Datum eines Termins ändern, indem Sie ihn auf einen Tag in derselben Woche oder auf ein späteres Datum verschieben.

Terminverschiebung in derselben Woche

Wenn Sie einen Termin auf einen anderen Tag, aber in der derselben Woche, verschieben möchten, können Sie wieder die Drag-and-Drop-Funktion nutzen:

• wählen Sie zunächst die Wochenansicht des Kalenders im Dropdown-Menü in der Symbolleiste oben;

• klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Termin, den Sie verschieben möchten (oder mit dem Finger, wenn Sie ein Touchscreen-Gerät verwenden) und halten Sie die Maustaste gedrückt;

• den Termin auf einen neuen Tag zu verschieben.

Bitte beachten Sie: In der wöchentlichen Kalenderansicht können Sie die Funktion „Verschieben“ nicht verwenden, um einen Termin zu verschieben. Die einzige Möglichkeit, ihn zu verschieben, besteht darin, ihn von einer Spalte in die andere zu ziehen (Drag-and-Drop).

Termin auf ein späteres Datum verschieben

Wenn Sie hingegen einen Termin über die laufende Woche hinaus verschieben möchten, gehen Sie wie folgt vor:

• klicken Sie im Kalender auf den Termin, den Sie verschieben möchten;

• klicken Sie auf die Schaltfläche „Verschieben” am unteren Rand der Registerkarte (der Termin wird transparent, mit rotem Rahmen und Text);

• wählen Sie das neue Datum im Kalender, auf das Sie den Termin verschieben möchten;

• klicken Sie in der roten Leiste unten im Kalender auf „OK“, um das Datum zu bestätigen;

• geben Sie die Uhrzeit des Termins ein und klicken Sie auf „Bestätigen“;

Der Termin wird sofort mit dem neuen Datum und der neuen Uhrzeit im Kalender angezeigt.

Warum kann ich einen Termin nicht verschieben?

Es kann mehrere Gründe geben, warum der Salon einen Termin nicht verschieben kann. Hier sind einige Beispiele:

• der Tag oder die Uhrzeit, auf den/die Sie den Termin verschieben möchten, ist nicht aktiv (z. B. an Ruhetagen oder in den Arbeitspausen bei geteilten Öffnungszeiten);

• der Mitarbeiter, auf den die Buchung verschoben werden soll, führt die vom Kunden gewünschte Leistung nicht durch.

In einigen Fällen kann die Schaltfläche „Verschieben“ in der Terminkarte ausgegraut und inaktiv sein, sodass es nicht möglich ist, die Änderung vorzunehmen. Dies geschieht, wenn die Verschiebung des Termins nicht den zeitlichen Fristen der Stornierungsbedingungen des Salons entspricht. In solchen Fällen gibt es folgende Lösungen:

• löschen Sie den Termin und legen Sie einen neuen Termin für das gewünschte Datum an;

• wenden Sie sich an das Customer Experience Team, um den Kauf zu stornieren und dem Kunden eine Rückerstattung zu gewähren.

Es ist immer möglich, Stornierungs- und Planungsrichtlinien zu aktualisieren, indem Sie sich an das Customer Experience Team wenden.