Zum Hauptinhalt springen
Abos
i
Verfasst von inter com
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Abo ist eine Promo, die über Treatwell Pro erstellt werden kann. Bei dieser Art der Promo kann der/die Kund*in ein „Abo“ oder eine Reihe von Services zu einem günstigen Preis erwerben.

Wie man ein Abo erstellt

Um ein „Abo“ zu erstellen, müssen Sie den Bereich „Promos“ im Seitenmenü aufrufen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "+", um das Aktionsmenü zu öffnen (oder auf den Link „Fügen Sie eine neue hinzu“ in der Mitte der Seite).

Klicken Sie im Fenster „Neue Promo hinzufügen“ auf „Abos“ , um die Bearbeitungsseite zu öffnen.

Um ein Abo zu erstellen und anzupassen, müssen Sie die folgenden Informationen eingeben:

  • Name des Vorab bezahlten Abos: Wählen Sie einen Namen, der vorzugsweise zu den Services passt, auf die er sich beziehen wird.

  • Art und Wert: Fügen Sie die Art der Services oder des Produkts hinzu, die im Paket enthalten sind (Sie können mehr als eine eingeben). Geben Sie an, wie viele dieser Services im Abo enthalten sind und wie hoch der ermäßigte Preis ist.

  • Aktivierung: In diesem Bereich können Sie den Zeitraum angeben, in dem das Abo erworben werden kann.

  • Gültigkeit: Wählen Sie die Wochentage, Tagesstunden und Zeitfenster, in denen die Abos genutzt werden können. Es gibt auch eine „Ablauf“ Option, wenn Sie ein Ablaufdatum für die Verfügbarkeit des Abos festlegen möchten.

Nachdem Sie alle erforderlichen Daten eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“, um das Abo zu erstellen. Alle Merkmale der Promo können später geändert werden, indem Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ neben jedem Element klicken.

Wie man das Abo mit einem/einer Kund*in verknüpft

Um das Abo mit einem/einer Kund*in zu verknüpfen, muss die Promo zunächst an den/die Kund*in verkauft werden.

Verkauf

  1. Rufen Sie den Bereich „Kasse“ im Seitenmenü auf und suchen Sie den Namen des/der Kund*in in der Suchleiste auf der linken Seite.

  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Abonnements und Promos“ in der oberen rechten Ecke.

  3. Klicken Sie auf das Symbol "+" , um eine Promo hinzuzufügen.

  4. Wählen Sie das Abo aus der Liste aus und klicken Sie auf „Verkaufen“ in der oberen rechten Ecke.

  5. Wählen Sie eine Zahlungsmethode.

  6. Wenn der/die Kund*in das Abo für sich selbst kauft, wählen Sie „Personal“, andernfalls klicken Sie auf „Geschenk“, wenn die Promo für eine andere Person bestimmt ist.

  7. Wählen Sie das Teammitglied, das den Verkauf tätigt, und klicken Sie auf „Abschliessen“.

Verknüpfung

  1. Rufen Sie den Bereich „Kasse“ im Seitenmenü auf und suchen Sie den Namen des/der Kund*in in der Suchleiste auf der linken Seite.

  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Abonnements und Promos“ in der oberen rechten Ecke.

  3. Klicken Sie auf das Symbol "+", um nach der zuzuordnenden Promo zu suchen.

  4. Wählen Sie das Abo aus der Liste aus und wählen Sie „Zuweisen“ in der rechten oberen Ecke.

Sobald der/die Kund*in mit dem Abo verbunden ist, wird der automatische Rabatt an der Kasse sichtbar.

So trennen Sie ein Abo von einem/einer Kund*in

  1. Gehen Sie zum Abschnitt "Promos" im Seitenmenü und wählen Sie das Abo aus der Liste der registrierten Promos;

  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktive Kunden" oben rechts und suchen Sie den/die Kund*in,

  3. Klicken Sie auf das orangefarbene Dateisymbol ,

  4. Ein Bildschirm informiert über das Verfahren zur Stornierung der Quittung, die beim Verkauf des Abos ausgestellt wurde,

  5. Klicken Sie auf "Bestätigen".

So löschen Sie ein Abo

Um ein soeben erstelltes oder zuvor gespeichertes Abo zu löschen, rufen Sie den Bereich "Promos" des Seitenmenüs auf, suchen Sie die Promo in der Liste an der Seite und klicken Sie auf die rote Schaltfläche "Löschen" oben links auf dem Bildschirm.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?