Zum Hauptinhalt springen
Guthaben
i
Verfasst von inter com
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Treatwell Pro ist es möglich, Guthaben zu erstellen und zu verkaufen, mit dem KundInnen Behandlungen und Produkte kaufen können, auch zu vergünstigten Preisen. KundInnen können die Promo für sich selbst oder als Geschenk für einen Freund oder ein Familienmitglied kaufen.

Wie man Guthaben erstellt

Um ein „Guthaben-Promo“ zu erstellen, gehen Sie auf den Abschnitt „Promos“ im Seitenmenü und klicken Sie auf das „+“ oder den Link „fügen Sie eine neue hinzu“ auf der Mitte der Seite.

Klicken Sie im Fenster „Neue Promo hinzufügen“ auf „Guthaben“, um die Bearbeitungsseite zu öffnen.

Geben Sie auf der Seite zur Erstellung der Promo die folgenden Informationen ein:

  • Name des vorab bezahlten Guthabens: Dies ist der Name, unter dem das Guthaben unter Treatwell Pro-Promos registriert ist. Sie können eine Beschreibung der Promo und ihrer Vorteile hinzufügen.

  • Typ und Wert: Geben Sie die wichtigsten Merkmale des Guthabens an, einschließlich des Betrags, der dem vom Kunden gezahlten Betrag entspricht, sowie etwaige mit dem Guthaben verbundene Rabatte. (z.B. mit einem Guthaben von 100 € erhalten Sie einen Rabatt von 20 % auf Dienstleistungen, sodass der tatsächliche Wert der Aktion 120 € beträgt);

  • Aktivierung: der Zeitraum, in dem das Guthaben erworben werden kann.

  • Gültigkeit: die Gültigkeitsdauer des Guthabens.

Nachdem Sie alle erforderlichen Daten eingegeben haben, klicken Sie unten auf „Weiter“, um die Promo zu erstellen. Auf der Seite wird eine Vorschau der Merkmale des Guthabens angezeigt. Wenn Sie auf „Bearbeiten“ an der Seite klicken, können Sie die Merkmale der Aktion jederzeit ändern.

Wie man Guthaben verkauft und zuordnet

Das Guthaben kann von KundInnen für sich selbst oder als Geschenk für eine andere Person gekauft werden - die Art und Weise, wie das Guthaben verkauft und mit dem Kunden verbunden wird, variiert daher leicht.

Kauf von Guthaben für den persönlichen Gebrauch

Wenn KundInnen ein Guthaben für sich selbst kaufen:

  • gehen Sie im Treatwell Pro-Seitenmenü zum Abschnitt „Kasse“ und suchen Sie nach dem Kunden;

  • klicken Sie auf die „Abonnements und Promos“ in der rechten Ecke;

  • klicken Sie auf das „+“ und wählen Sie die Option „vorab bezahltes Guthaben“;

  • wählen Sie die Promo Ihrer Wahl;

  • klicken Sie auf „Verkaufen“ und wählen Sie die gewünschte Zahlungsart;

  • wählen Sie „Personal“ und das Teammitglied.

Auf diese Weise wird die Promo automatisch mit dem Kunden verknüpft und an der Kasse in der Rubrik „Abonnements und Promos“ angezeigt. Sie wird bei jedem Besuch des Kunden im Salon verrechnet, bis das Guthaben aufgebraucht oder die Promo abgelaufen ist.

Kauf von Guthaben als Geschenk

Wenn KundInnen Guthaben als Geschenk für eine andere Person kaufen:

  • gehen Sie im Treatwell Pro-Seitenmenü zum Abschnitt „Kasse“ und suchen Sie den Namen des Kunden, der die Promo kauft, bzw. geben Sie ihn ein;

  • klicken Sie auf „Abonnements und Promos“ in der rechten Ecke;

  • klicken Sie auf das „+“ und wählen Sie die Option „ Guthaben“;

  • wählen Sie Guthaben aus;

  • klicken Sie auf „Verkaufen“ "und wählen Sie die gewünschte Zahlungsart;

  • wählen Sie „Geschenk“ und das Teammitglied aus.

In diesem Fall kann das Guthaben mit der Person verknüpft werden, die das Geschenk erhält, wenn sie in den Salon kommt.

Wie man Guthaben kombiniert

Um ein Guthaben mit einem Kunden zu verknüpfen (wenn es nicht automatisch von Treatwell zugeordnet wird), folgen Sie diesen Anweisungen:

  • gehen Sie zum Abschnitt „Kasse“ im Seitenmenü und wählen Sie den Kunden aus, dem Sie die Promo zuordnen möchten;

  • klicken Sie auf „Abonnements und Promos“ und anschließend auf das „+“;

  • wählen Sie das Guthaben;

  • klicken Sie auf „Zuweisen“.

Auf diese Weise wird die Promo automatisch mit dem Kunden verknüpft und an der Kasse in der Rubrik „Abonnements und Promos“ angezeigt. Es wird bei jedem Besuch des Kunden im Salon verrechnet, bis das Guthaben aufgebraucht oder die Promo abgelaufen ist.

Wie man die Zuordnung eines Guthabens aufhebt

Um Guthaben zu deaktivieren, führen Sie diese Schritte aus:

  • gehen Sie zum Abschnitt „Promos“ im Seitenmenü;

  • suchen Sie die Promo in der Liste und wählen Sie sie aus;

  • klicken Sie auf die Schaltfläche „Aktive Kunden“ in der oberen rechten Ecke;

  • suchen Sie nach dem betreffenden Kunden und klicken Sie auf das orangefarbene Symbol;

  • folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Promo zu deaktivieren und zu archivieren.

Wie man Guthaben löscht

Um Guthaben zu löschen, sind folgende Schritte erforderlich:

  • gehen Sie zum Abschnitt „Promos“ im Seitenmenü;

  • suchen Sie nach dem Guthaben, das Sie löschen möchten, und wählen Sie es aus;

  • klicken Sie auf die Schaltfläche „löschen“ in der oberen linken Ecke;

  • Klicken Sie auf „Bestätigen“, um die Promo dauerhaft zu löschen.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?