Was bedeuten die verschiedenen Symbole auf den Terminkarten?
Was bedeuten die verschiedenen Symbole auf den Terminkarten?
Ilaria Montrone avatar
Verfasst von Ilaria Montrone
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie eine Terminkarte in Treatwell Pro öffnen, sehen Sie mehrere Symbole, die jeweils eine bestimmte Bedeutung haben. Wenn Sie wissen, was jedes dieser Symbole bedeutet, können Sie Ihre Buchungen besser verwalten und die Erfahrung für Ihre Kunden personalisieren.

Kundeninformationen

Wenn Sie auf das "i"-Symbol neben dem Namen eines Kunden klicken, können Sie dessen Daten einsehen und sie bearbeiten. Im selben Abschnitt können Sie auch sehen, ob der Kunde seine Zustimmung zur Datenverarbeitung gegeben hat und seine Kommunikationspräferenzen ändern.

Wenn Sie auf das Listensymbol neben dem "i" klicken, öffnet sich die vollständige Terminhistorie, die nach Behandlungsart, Produkten, Rabatten usw. gefiltert werden kann. Sie können hier auch zusätzliche Notizen zu früheren Terminen hinzufügen. Wenn der Kunde schon einmal bei Ihnen gebucht hat, sehen Sie in der oberen rechten Ecke einen Prozentsatz, der die Stornierungsrate anzeigt.

Kunden-Symbole

Die folgenden Symbole können unter dem Namen des Kunden angezeigt werden:

• Herz: Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, ändert sich die Farbe zu blau und zeigt an, dass es sich um einen treuen Kunden handelt

• Trauriges Gesicht: Wenn es hervorgehoben ist, hat der Kunde bei seinem letzten Besuch bei Ihnen eine negative Erfahrung gemacht und braucht bei seinen zukünftigen Terminen besondere Aufmerksamkeit.

• Stoppuhr: Wenn sie hervorgehoben ist, bedeutet dies, dass der Kunde keine Zeit verlieren und den Termin so schnell wie möglich wahrnehmen möchte.

• Törtchen: Wenn es hervorgehoben ist, bedeutet dies, dass der Termin am Geburtstag des Kunden stattfinden wird.

• "N": Das ist ein neuer Kunde, der Sie zum ersten Mal besucht.

• Foto: Hier können Sie Fotos von den Ergebnissen der Behandlung oder von der Inspiration des Kunden hinzufügen.

• Schutzschild: Wenn Sie beim Anlegen eines Termins auf dieses Symbol klicken, können Sie den Schutz vor Stornierung für diese Buchung aktivieren.

Service-Symbole

• Initialen der Dienstleistung: Wenn der Kunde ein regelmäßiger Kunde ist, werden seine bevorzugten Dienste durch farbige Initialen unter dem ausgewählten Dienst dargestellt. Wenn Sie auf eines dieser Symbole klicken, können Sie den aktuellen Dienst in diesen ändern.

• "R": Wenn es hervorgehoben ist, bedeutet das, dass der Kunde dieses bestimmte Teammitglied angefragt hat. Wenn es sich um eine direkte Buchung handelt, können Sie das "R" selbst hervorheben.

• Aufräumzeit: Klicken Sie auf die Pfeile neben "Aufräumzeit", um die Zeit einzustellen, die für das Aufräumen nach dem Kundentermin gebraucht wird.

• Hiermit können Sie den Termin (unter bestimmten Umständen) absagen.

• Hiermit können Sie den Status "Eingecheckt" für den Termin rückgängig machen.

• Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, können Sie den Termin "einchecken", wenn der Kunde eingetroffen ist.

• Hiermit wird der Termin von "Eingecheckt" auf "Ausgecheckt" geändert.

• Damit werden die Termindetails für den Kunden ausgedruckt.

• Sie werden zum Abschnitt "Bargeld" weitergeleitet, um den Bestellvorgang abzuschließen und die Zahlung zu beenden.

Wenn der Termin im Voraus bezahlt wurde, finden Sie den Preis, den der Kunde bezahlt hat, auch unter "Anmerkungen".