Marketing und Kommunikation
Online-Sichtbarkeit
Wie kann ich den Buchungslink meines Veranstaltungsortes teilen, um die Anzahl an Online-Buchungen zu erhöhen?
Wie kann ich den Buchungslink meines Veranstaltungsortes teilen, um die Anzahl an Online-Buchungen zu erhöhen?
V
Verfasst von Victor
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihren Online-Buchungslink zu finden, gehen Sie einfach zum „Profil“ Abschnitt des Seitenmenüs und dann in die „Online“ Registerkarte.

In diesem Abschnitt können Sie:

• Ein Widget auf allen sozialen Medienseiten einfügen, damit Kunden direkt über Facebook, Messenger oder Instagram buchen können;

• Den Buchungslink kopieren, um über Chat, soziale Medien, per E-Mail oder über die Webseiten des Salons oder soziale Medienseiten geteilt zu werden, um kostenlose Termine von der App oder dem Widget zu erhalten.

Widget für soziale Medien

Durch die Verwendung eines Widgets können Kunden mit einem einfachen Klick auf Facebook, Instagram oder Messenger buchen, direkt aus dem sozialen Medienprofil des Salons.

Im „Profil“ Bereich des Menüs unter dem „Online“ Tab der Abschnitt „Soziale“ gibt Ihnen die Möglichkeit, soziale Medien-Konten zu verbinden. Durch Klicken von „Anmelden“ können Sie dann Ihre Zugangsdaten für den Zugriff auf Facebook, Instagram und/oder Messenger eingeben, und allen Schritten bis zur vollständigen Konfiguration folgen.

Sobald die Konten erfolgreich verknüpft wurden, sollte die Nachricht „Richtig angemeldet“ angezeigt werden und der „Abmelden“ Button wird verfügbar sein, wenn Sie das Buchungswidget zu einem späteren Zeitpunkt von den Seiten entfernen möchten.

Nach Abschluss der Konfiguration sehen Kund*innen auf der sozialen Medienseite des Salons den „Jetzt buchen“-Button. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich automatisch die Treatwell Seite zur Buchung.

Buchungslink

Auch im Bereich „Profil“ des Treatwell Pro Menüs unter „Online“ ist der Buchungslink verfügbar und kann über soziale Netzwerke oder über andere Kanäle kopiert und geteilt werden. Es kann auf den Seiten Ihrer Website, auf die Signatur Ihrer E-Mail oder in SMS-Kommunikation eingefügt werden. Kopieren Sie es einfach durch Klicken auf „Kopieren“ und fügen Sie es in den gewünschten Bereich ein.