Apoio técnico e requisitos do sistema
O que faço quando a Internet não está a funcionar?
Ilaria Montrone avatar
Escrito por Ilaria Montrone
Atualizado há mais de uma semana

Se estiver a ter problemas em carregar o Treatwell Pro, pode haver um problema com a sua ligação à Internet. Aqui estão algumas coisas que pode verificar para o pôr a funcionar de novo.

Reinicie o seu computador e o seu router de Internet

A primeira coisa a fazer é tentar desligar o seu router e computador e tentar reiniciá-los. A rede pode demorar alguns minutos a voltar a funcionar, e o problema deve ser resolvido.

Verifique se os cabos estão ligados correctamente

Se estiver ligado à Internet utilizando um cabo Ethernet, verifique se o próprio cabo está ligado correctamente e está a funcionar. Pode tentar um cabo diferente ou uma porta Ethernet diferente no router (há normalmente 4 ou 5 na parte de trás do dispositivo).

Verifique se as luzes no router são verdes (ou a cor do seu modelo quando os serviços estão a funcionar), especialmente os LEDs de ligação de dados.

Verificar se o Wifi está instalado e a funcionar

Se estiver a utilizar uma ligação de rede sem fios, verifique se os seus dispositivos estão correctamente ligados ao Wifi e se a ligação está a funcionar. A luz "Wifi" no modem deve ser verde sólido (ou a cor requerida pelo seu modelo). Para descartar um problema com a rede sem fios, tente ligar usando um cabo Ethernet e veja se o problema persiste.

A Internet não está a funcionar ou é lenta?

Por vezes, uma ligação à Internet pode ser tão lenta que não se pode realizar tarefas, especialmente se tiver uma ligação ADSL lenta e estiver a realizar várias tarefas ao mesmo tempo. Tente reduzir o número de aplicações ou programas que está a utilizar e tente ligar-se novamente à página Treatwell Pro.

Verifique o seu pacote de dados

Se utilizar dados móveis em vez de uma rede Wifi, verifique se tem dados restantes no seu plano, e compre mais, se necessário. Se estiver a utilizar a função Wifi hotspot do seu smartphone, certifique-se de que os seus dispositivos estão correctamente ligados.

Falha de linha

Se nenhuma destas dicas tiver resolvido o problema e a Internet ainda não estiver a funcionar, o seu fornecedor de Internet pode estar a ter alguns problemas.

Se o problema persistir por mais de algumas horas, recomendamos que contacte a equipa de atendimento ao cliente do fornecedor de Internet e que comunique o problema.