Menu e servizi
Camere e risorse
Cosa sono le postazioni e come le aggiungo?
Aggiornato oltre una settimana fa

La creazione delle postazione in Treatwell Business vi permette di gestire sia postazioni che attrezzature del vostro salone, in modo da evitare di ricevere più prenotazioni simultanee di quelle che avete gli strumenti per fornire.

Per esempio, se avete 8 membri del team che possono fornire pedicure, ma solo 4 sedie per pedicure, impostare queste sedie come risorsa significa che solo 4 clienti potrebbero prenotare un servizio di pedicure alla stessa data e ora.

Le postazioni più popolari che i nostri partner aggiungono sono sedie per pedicure, postazioni nail bar e altre attrezzature specialistiche come macchine per la depilazione laser o sciogli cera.

Le postazioni non devono essere confuse con le stanze della tua attività, che possono essere impostate separatamente.

Come creare una postazione

1. Nel menu principale, vai su "Postazioni".

2. Clicca l'icona "+" sulla sinistra, o "Crea una nuova postazione" al centro dello schermo.

3. Dai un nome alla postazione, per esempio "Poltrona per pedicure".

4. Aggiungete un'abbreviazione del nome (potreste usare 'Ped' come esempio in questo caso).

5. Nella casella "capacità", aggiungete il numero di clienti che possono usare la risorsa allo stesso tempo.

6. Cliccate su "Create".

Come collegare un servizio a una postazione

Dopo che la risorsa è stata creata, dovrai indicare quali servizi del tuo menu usano quel particolare pezzo di attrezzatura.

1. Clicca il pulsante "+" che vedi sulla destra, proprio sotto le opzioni di codifica dei colori.

2. Cerca il servizio nella casella che si apre.

3. Clicca sul servizio per aggiungerlo alla postazione.

4. Le tue modifiche saranno salvate automaticamente.

Dovrai ricordare che se assegni un servizio a più di una postazione, per esempio, una sedia per pedicure e una lampada UV per unghie, quando un cliente prenota quel servizio entrambe le risorse saranno in uso e nessun altro cliente potrà prenotare entrambe le risorse (sia separatamente che insieme).

Allo stesso modo, il servizio sarà prenotabile solo se entrambe le postazioni sono libere.