Prenota con Google
Aggiornato oltre una settimana fa

La nostra missione a Treatwell è fornirti tutti gli strumenti di cui hai bisogno per ricevere più prenotazioni online e riempire gli slot liberi nella tua agenda. Per farlo, collaboriamo con Google per ampliare le possibilità di prenotazione dei tuoi clienti.

Come? Con il servizio Prenota con Google.

Di che si tratta?

Prenota con Google è un servizio che permette agli utenti di prenotare un appuntamento con un semplice click mentre effettuano una ricerca su Google o Google Maps.

Screenshot 2024-03-11 at 15.33.58.png

Perché può esserti utile?

Google è il motore di ricerca più utilizzato dai clienti per cercare informazioni sui saloni (come l'indirizzo, le foto o le recensioni di altri clienti).

Quando gli utenti effettuano una ricerca su Google, per esempio "Parrucchieri a Milano" potranno visualizzare la tua attività nel risultato della ricerca, quindi attivando il servizio Prenota con Google potrai ampliare le possibilità di prenotazione dei tuoi clienti e far crescere il numero degli appuntamenti nel tuo salone.

Come funziona?

A partire da Aprile 2024, Google ha apportato alcune modifiche per conformarsi al Digital Markets Act (DMA) dell'Unione Europea. Una di queste, include la rimozione di alcune funzionalità dalla pagina dei risultati di ricerca che permettevano ai clienti di completare le prenotazioni senza mai lasciare la pagina di Google Search o Google Maps, tramite la funzione Prenota con Google. Di conseguenza, i clienti ora finalizzeranno le prenotazioni direttamente dalla tua pagina sul marketplace Treatwell.

Ecco come:

1. Il cliente effettua la ricerca su Google, trova la tua attività e clicca su “Prenota”;

2. Viene indirizzato alla tua pagina nel Marketplace di Treatwell;

3. Seleziona i trattamenti desiderati, l’ora e la data disponibili nella tua agenda;

4. Il cliente riceverà una notifica di conferma di avvenuta prenotazione;

5. L’appuntamento apparirà automaticamente nella tua agenda;

6. Dopo l'appuntamento, il cliente riceverà una email di invito a lasciare una recensione.

Se il cliente completa la prenotazione dalla tua pagina Treatwell, verrano applicate le stesse condizioni e commissioni di una normale prenotazione effettuata dal Marketplace. Per questo, i clienti già fidelizzati che prenoteranno tramite Prenota con Google verranno identificati automaticamente dal sistema. Assicurati che la lista clienti sia sempre aggiornata.

Quali sono le condizioni?

Per poter ricevere prenotazioni da Google:

• Il tuo salone dovrà essere registrato su Google, in caso contrario, dovrai creare la tua pagina tramite Google My Business. Se non sai come fare non preoccuparti, ti aiuteremo noi!

• La tua pagina Treatwell dovrà essere attiva e visibile sul Treatwell marketplace.

• Per essere idonei, è necessario che il salone abbia un indirizzo fisso. Le attività itineranti non potranno usufruire di Prenota con Google.

Come attivare o disattivare il servizio

Per richiedere l’attivazione o disattivazione del servizio puoi compilando il form dedicato cliccando qui.