GDPR
Cosa succede se un cliente cambia idea e non vuole più ricevere comunicazioni di marketing?
Cosa succede se un cliente cambia idea e non vuole più ricevere comunicazioni di marketing?
Ilaria Montrone avatar
Scritto da Ilaria Montrone
Aggiornato oltre una settimana fa

Se un cliente cambia idea, può facilmente annullare l'iscrizione alla newsletter UALA facendo clic sul link per annullare l'iscrizione in fondo alle e-mail. Tuttavia, se un cliente vi dice che non vuole più ricevere comunicazioni di marketing da voi inviate, potete modificare le impostazioni di consenso.

Tuttavia, se utilizzate qualsiasi altro software o mezzo per l'archiviazione dei dati dei clienti o per l'invio di comunicazioni di marketing ai vostri clienti, è assolutamente essenziale che vi assicuriate che le preferenze di marketing siano aggiornate anche in quei luoghi, per evitare che ai clienti vengano inviate e-mail dopo che hanno rinunciato.

Allo stesso modo, se un cliente cambia le sue preferenze direttamente con voi o tramite altri mezzi, è essenziale che vi assicuriate che venga aggiornato immediatamente anche in UALA Business.

Se non aggiornate tutti i vostri record, rischiate di inviare email o SMS ai clienti in violazione del GDPR e potreste incorrere in multe e danni alla vostra sudata reputazione.