Bons d'achat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un bon d'achat est une promotion parfaite à offrir en cadeau aux clients fidèles ou pour inciter de nouveaux clients à visiter votre salon. Le bon d'achat peut être appliqué au client directement lors du paiement - il n'est pas visible sur le Marketplace en ligne de Treatwell.

Comment créer un bon d'achat

Pour créer un bon d'achat, accédez d'abord à la section « Promotions » du menu latéral et sélectionnez l'icône « + » (ou le lien « ajouter une nouvelle » au centre de l'écran).

Dans la fenêtre « Ajouter une nouvelle promotion », cliquez sur « Bon d'achat » pour ouvrir la page de modification.

Pour créer et personnaliser votre bon d'achat, vous devrez ensuite ajouter les informations suivantes :

• Nom du bon d'achat : le nom choisi pour la promotion.

• Type et valeur : la valeur du bon d'achat et des prestations/produits sur lesquels vous pouvez l'utiliser. Vous pouvez également décider de rendre la promotion valide avec un seul membre de l'équipe.

• Activation : la période pendant laquelle le bon d'achat peut être activé.

• Validité: la période pendant laquelle le bon d'achat peut être utilisé, le nombre maximum d'utilisations et la date d'expiration.

Après avoir saisi toutes les données requises, cliquez sur le bouton « Continuer » en bas de la page pour créer le bon d'achat. Toutes les caractéristiques du bon d'achat peuvent être modifiées ultérieurement en cliquant sur le bouton « Modifier » à côté de chaque entrée.

Comment associer un bon d'achat à un client

Si vous souhaitez appliquer le bon d'achat à un client spécifique, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans la section « Caisse »du menu principal.

2. Sélectionnez le client concerné dans la liste ou appuyez sur le bouton « + » .

3. Cliquez sur « Abonnements et promos », puis sur l'icône « + ».

4. Sélectionnez le bon d'achat de la liste et appuyez sur « Activer ».

Comment dissocier un bon d'achat d'un client

Pour dissocier un bon d'un client, vous devez vous rendre dans la section « Promotions »'. Sélectionnez la promotion dans la liste et cliquez sur le bouton « Clients actifs » en haut à droite, localisez le nom du client et cliquez sur la corbeille pour la supprimer.

Comment supprimer un bon d'achat

Pour supprimer un bon que vous venez de créer ou que vous avez précédemment enregistré, vous devez accéder à la section « Promotions » du menu latéral, rechercher la promotion dans la liste sur le côté et cliquer sur le bouton rouge « Supprimer » en haut à gauche de l'écran.

Remarque : avant de procéder à la suppression, il est conseillé de vérifier si des clients sont associés à la promotion et de les désactiver.