Promotions
Comment créer une réduction en ligne ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une réduction en ligne est une promotion spéciale créée par le salon qui permet aux clients d'économiser de l'argent sur certains traitements et/ou produits. Avec Treatwell Pro vous pouvez créer des réductions avec différentes caractéristiques, par exemple en fixant une durée d'utilisation limitée ou en la personnalisant pour une occasion spéciale

Les réductions sont un excellent moyen de fidéliser les clients et d'augmenter le nombre de rendez-vous dans les salons. Une fois créées et activées, elles peuvent être consultées sur le Marketplace de Treatwell et seront réservables dans les 30 jours suivant la date actuelle.

Comment créer une réduction en ligne

Pour créer une réduction en ligne, vous devez accéder à la section "Promotions" du menu et cliquer sur le bouton "+" ou sur le lien "Créer une nouvelle réduction" au centre de la page.

Dans la fenêtre des promotions, cliquez sur l'option "Réduction en ligne ".

Cela ouvrira la page de création et de personnalisation de la réduction en ligne, à partir de laquelle vous pourrez définir les caractéristiques suivantes :

• Nom de la réduction en ligne : entrez le nom de la réduction et une brève description de la promotion.

• Type et valeur : vous pouvez choisir d'appliquer la réduction à l'ensemble de votre menu, d'exclure uniquement certaines prestations ou de sélectionner celles qui vous intéressent. Vous pouvez ensuite sélectionner le montant ou le pourcentage de la réduction.

• Activation : il est possible de définir une période pendant laquelle la réduction en ligne peut être achetée.

• Validité : dans cette rubrique, d'autres options permettent de personnaliser la réduction, comme les jours de la semaine où la réduction peut être utilisée, les heures où elle peut être utilisée, le nombre de fois où elle peut être utilisée et une éventuelle date d'expiration (il est toujours conseillé de l'indiquer afin de ne pas perdre le fil des promotions actives).

• Rachat : indiquez comment les clients peuvent bénéficier de leur réduction, soit par un code, soit automatiquement en associant la promotion au client. Avec l'option " Rachat automatique ", la promotion est valable pour tous les clients et sera visible en ligne. En revanche, si vous choisissez de générer un code, il est conseillé de le noter et de le communiquer aux clients auxquels vous souhaitez appliquer la réduction (par exemple, par email, SMS, etc.), afin qu'ils puissent l'utiliser au moment de la réservation.

Enfin, cliquez sur le bouton "Confirmer" pour générer la promotion. Vous pouvez à tout moment revenir à la réduction en ligne pour la modifier ou la supprimer.

Comment associer une réduction en ligne à un client

Si la réduction créée prévoit un remboursement automatique, elle sera disponible dans " Caisse " lors de l'enregistrement du rendez-vous.

Si, en revanche, un code de réduction a été créé et n'a pas encore été communiqué au client, il peut être associé au moment du paiement dans le salon en suivant les étapes ci-dessous :

• Allez dans la section " Caisse " et recherchez le nom du client.

• Cliquez sur "Forfaits et promotions" dans le coin droit.

• Cliquez sur l'icône "+" puis sur "Utiliser le code".

• Saisissez le code pour bénéficier de la réduction.

Après avoir appuyé sur "Confirmer", la réduction est appliquée au compte.

Comment dissocier une réduction en ligne d'un client

Pour dissocier une réduction en ligne d'un client, vous devez vous rendre dans la section "Promotions", sélectionner la promotion dans la liste et cliquer sur le bouton "Clients actifs" en haut à droite, localiser le nom du client et cliquer sur le panier pour le supprimer.

Comment supprimer une réduction en ligne

Pour supprimer une réduction en ligne, dans la section "Promotions", sélectionnez la promotion en question et cliquez sur le bouton "Supprimer".

Une deuxième fenêtre s'affiche avec deux options de suppression :

• En sélectionnant "Supprimer pour tous", la remise générique sera dissociée de tous les clients et aucune nouvelle association ne sera autorisée ;

• Avec l'option "Supprimer pour les futurs clients uniquement", la promotion ne restera active que pour les clients déjà associés jusqu'à la date d'expiration, et il ne sera pas possible d'associer de nouveaux clients.

Remarque : avant de procéder à la suppression, il est conseillé de vérifier si des clients sont associés à la promotion et de les désactiver.