¿Qué hago cuando no funciona Internet?
Actualizado hace más de una semana

Si notas que la página de administración no se carga, la aplicación para smartphone / tableta o no puede acceder a la página de inicio de sesión de Treatwell Pro, es posible que haya un problema con la red de datos de tu salón. ¿Qué se debe hacer en estos casos? A continuación, presentamos algunos consejos útiles para poner en práctica cuando Internet no funciona.

Reinicia tu ordenador y módem

Lo primero que debe hacer es intentar apagar el módem, la computadora y otros dispositivos móviles que esté usando en la misma red e intentar reiniciarlos. De hecho, puede suceder que la red tenga algún bloqueo debido a algunos procesos o debido a un intercambio de datos particularmente intenso. Realizar un reinicio general puede resolver el problema.

Comprueba que los cables estén conectados correctamente y que funcionan

Si tienes una computadora conectada al módem con un cable Ethernet e Internet no funciona, verifica que el cable en sí esté bien conectado y funcione . Puede probar con un cable diferente o un puerto Ethernet diferente en el enrutador (por lo general, encontrará 4 o 5 en la parte posterior del dispositivo).

Verifica que las luces del módem sean verdes (o el color esperado por tu modelo cuando los servicios estén funcionando), especialmente para los LED de conexión de datos.

Verifique que el Wifi esté funcionando y activo

Si te estás conectando a una red inalámbrica, comprueba que los dispositivos estén correctamente conectados a la Wifi y que la Wireless esté funcionando: la luz "Wifi" del módem, por tanto, debe ser verde fijo (o el color requerido por tu modelo) . Para descartar un problema de red inalámbrica, puedes probar una conexión por cable entre la computadora y el módem y volver a cargar la página del software de administración en el navegador.

¿Internet no funciona o es lento?

A veces, una conexión a Internet puede ser tan lenta que parece rota, e incluso le impide cargar una página o acceder a algunos sitios. Es un problema bastante común, especialmente si tienes un ADSL de bajo rendimiento y estás usando demasiados programas al mismo tiempo que necesitan mucho ancho de banda (por ejemplo, estás actualizando el sistema operativo, descargando o intercambiando archivos, viendo videos o escuchando canciones en streaming). Intenta reducir la cantidad de aplicaciones o programas e intenta conectarte a la página de UALA nuevamente. Si el problema persiste, reinicia los dispositivos y el módem como se recomienda anteriormente.

Consulta la oferta móvil

Si no tienes un operador fijo pero confías en una SIM móvil, consulta los umbrales de la oferta de datos suscritos o si la renovación mensual del plan ha sido exitosa . Si está utilizando la función de punto de acceso Wifi del teléfono inteligente, asegúrese de que los dispositivos estén conectados correctamente a la red.

Fallo en la línea

Si ninguno de los consejos resolvió el problema e Internet aún no funciona, ¿qué puede hacer? En estos casos es posible que se trate de una avería en la línea , por ejemplo un apagón temporal para permitir al operador realizar alguna actualización o trabajo o por daños y mal funcionamiento de la línea.

Si el problema persiste por más de un par de horas, el consejo es contactar con el servicio de atención al cliente de la empresa y reportar una fallo: el empleado de atención al cliente o el menú de voz se harán cargo de la solicitud y realizarán las verificaciones oportunas. Por lo general, un problema de conexión se resuelve en 2-3 días, pero obviamente todo depende del problema que provocó la interrupción del servicio.