Im Voraus bezahlen und vor Ort bezahlen: Die zwei Arten von Treatwell-Buchungen
Im Voraus bezahlen und vor Ort bezahlen: Die zwei Arten von Treatwell-Buchungen
V
Verfasst von Victor
Vor über einer Woche aktualisiert

Online gebuchte Termine können entweder bei der Buchung (im Voraus bezahlt) oder vor Ort unmittelbar nach Durchführung des Services bezahlt werden. KundInnen, die online buchen, können standardmäßig eine der beiden Optionen wählen. (Der Salon kann entscheiden, welche Zahlungsoptionen KundInnen zur Verfügung stehen sollen, die über den Marketplace buchen.)

Im Voraus bezahlter Termin

Bei im Voraus bezahlten Buchungen erfolgt die Zahlung für den Service, sobald KundInnen den Termin über die Treatwell-App oder das Buchungs-Widget buchen.

Im Treatwell Pro-Kalender wird der Termin in rot (für die Online-Buchung) und mit einem gelben „P“ gekennzeichnet, um darauf hinzuweisen, dass die Zahlung bereits erfolgt ist.

Der im Voraus bezahlte Termin kann nicht von Ihnen geändert werden - nur die KundInnen können Änderungen an der Buchung vornehmen oder eine Neuplanung des Termins über die App oder das Widget anfordern.

Es ist jedoch möglich, während des Termins an der Kasse eine oder mehrere zusätzliche Services zur vorausbezahlten Buchung hinzuzufügen: Diese Behandlungen werden direkt im Salon bezahlt. Die von KundInnen an der Kasse gezahlten Beträge werden in die Abrechnung aufgenommen.

Online gebuchte Termine mit Bezahlung vor Ort

KundInnen können online Termine buchen und vor Ort bezahlen. In diesem Fall wird der Termin im Terminkalender rot markiert, jedoch ohne den gelben Buchstaben für die Vorauszahlung.

Bei dieser Art von Terminen erfolgt die Zahlung wie bei einer Buchung im Salon über den Abschnitt „Kasse“.

Wenn in diesem Fall ein Prozentsatz für diese Buchung fällig ist, wird dieser automatisch berechnet und mit der nächsten Abbuchung eingezogen.