Technische Unterstützung und Systemanforderungen
Was mache ich, wenn das Internet nicht funktioniert?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Probleme beim Laden von Treatwell Pro haben, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrer Internetverbindung vor. Hier sind einige Punkte, die Sie überprüfen können, um Ihre Verbindung wiederherzustellen.

Starten Sie Ihren Computer und Internet-Router neu

Als Erstes sollten Sie versuchen, Ihren Router und Computer auszuschalten und neu zu starten. Es kann einige Minuten dauern, bis das Netzwerk wieder online ist, dann sollte das Problem behoben sein.

Prüfen Sie, ob die Kabel richtig angeschlossen sind

Wenn Sie über ein Ethernet-Kabel mit dem Internet verbunden sind, überprüfen Sie, ob das Kabel selbst richtig angeschlossen ist und funktioniert. Sie können ein anderes Kabel oder einen anderen Ethernet-Anschluss am Router ausprobieren (in der Regel befinden sich 4 oder 5 Anschlüsse auf der Rückseite des Geräts).

Überprüfen Sie, ob die Leuchten am Router grün leuchten (oder in der Farbe Ihres Modells, wenn die Dienste funktionieren), insbesondere die LEDs für die Datenverbindung.

Prüfen Sie, ob Wifi funktioniert

Wenn Sie eine drahtlose Netzwerkverbindung verwenden, überprüfen Sie, ob Ihre Geräte korrekt mit dem WLAN verbunden sind und ob die Verbindung funktioniert. Die "Wifi"-Lampe am Modem sollte durchgehend grün leuchten (oder in der für Ihr Modell erforderlichen Farbe). Um ein Problem mit dem drahtlosen Netzwerk auszuschließen, versuchen Sie, die Verbindung über ein Ethernet-Kabel herzustellen und prüfen Sie, ob das Problem weiterhin besteht.

Funktioniert das Internet nicht oder ist es langsam?

Manchmal kann eine Internetverbindung so langsam sein, dass Sie keine Aufgaben ausführen können, insbesondere wenn Sie eine langsame ADSL-Verbindung haben und mehrere Aufgaben gleichzeitig ausführen. Versuchen Sie, die Anzahl der von Ihnen verwendeten Anwendungen oder Programme zu reduzieren, und versuchen Sie erneut, eine Verbindung mit der Treatwell Pro-Seite herzustellen.

Überprüfen Sie Ihr Datenpaket

Wenn Sie mobile Daten anstelle eines WLAN-Netzwerks verwenden, überprüfen Sie, ob Sie noch Daten in Ihrem Tarif haben, und kaufen Sie gegebenenfalls mehr Daten. Wenn Sie die WLAN-Hotspot-Funktion Ihres Smartphones verwenden, stellen Sie sicher, dass Ihre Geräte korrekt verbunden sind.

Ausfall der Leitung

Wenn keiner dieser Tipps das Problem gelöst hat und das Internet immer noch nicht funktioniert, hat Ihr Internetanbieter möglicherweise Probleme.

Wenn das Problem länger als ein paar Stunden anhält, empfehlen wir, sich an den Kundendienst des Internetanbieters zu wenden und das Problem zu melden.